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jueves, 2 de abril de 2015

Receta Vegana: Falafels


Le declaro mi amor incondicional a los falafels. Me encanta todo lo que tenga que ver con garbanzos. Aunque prefiero hacerlos en casa y ponerle menos aceite. Los pueden hacer al horno o al sartén y quedan igual de ricos.


Ingredientes:

-1 taza de garbanzos previamente cocidos
-1 puñado de hojas de cilantro
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla cortada en mitades
-1/2 cucharadita de cúrcuma
-1 pizca de sal
-jugo de 1/2 limón

Además:

-Procesadora de alimentos
-Sartén aceitado o lata de horno aceitada. Solo con una gotita de aceite repartida
-Cuchara para porcionar.

Preparación:

Para cocer los garbanzos lo mejor es dejarlos remojando por al menos 4 horas, luego cambiar el agua y cocer por 20 minutos.

Ya con los garbanzos listos poner todo en la procesadora y mezclar. Aunque si su procesadora tiene poco ánimo como la mía, pongan primero los garbanzos y cuando estén bien molidos agreguen el resto de los ingredientes de a poco.

Preparar el sartén o la bandeja donde quieran prepararlos y hacer pequeñas bolitas tomando porciones con la cuchara.

Si lo hacen en sartén lo mejor es aplastarlas un poquito, como lo hice yo para que puedan cocerse más unifórmemente, demoran cerca de 7 minutos por lado tapadas. Si las hacen al horno pueden dejarlas como bolitas, demoran unos 15 minutos a 180°.

Pueden comerlos calientes o fríos. Frío en pan pita quedan exquisitos. Anímense a probarlos.

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