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domingo, 12 de abril de 2015

Receta Vegana: Frijoles negros al vino


Rica receta de judías (frijoles) negras con un toque de vino, servidas con arroz blanco.

Ingredientes

- 200 gr judías negras o frijoles negros
- 60 gr arroz (blanco o integral)
- 2 dientes de ajo - 1 cebolla
- 1 zanahoria - 1 tomate pequeño
- Pimienta molida
- 1 hoja de laurel
- Vino tinto - Aceite de oliva y sal.

Preparación

-Pon las judías en remojo la noche de antes, en agua fría.

-Prepara una sartén con un poco de aceite, y sofríe los ajos, la cebolla, el tomate y la zanahoria. Todo pelado y bien picado fino.

-Cuando esté todo pochado, añadir las judías negras escurridas. Echar un poco de agua, un pellizco de sal, una hoja de laurel y una pizca de pimienta negra molida, y dejar hervir hasta que estén blandas. Si las judías son de bote, y vienen ya hervidas con agua y sal, dejar unos minutos para que tomen bien los sabores.

-Añadir un chorrito de vino tinto, y dejar al fuego un par de minutos más.

-Mientras, hierve el arroz en agua con sal. Escurre, pero sin enjuagar, y ponlo en un vaso o taza, que te servirá de molde.

-Para la presentación: coloca en el centro del plato el arroz, desmoldado (solo tienes que poner el vaso bocabajo y retirar con cuidado), y alrededor las judías ya cocinadas.

-Sirve muy caliente.

 Receta enviada por Elena

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