domingo, 12 de abril de 2015
Receta Vegana: Frijoles negros al vino
Rica receta de judías (frijoles) negras con un toque de vino, servidas con arroz blanco.
Ingredientes
- 200 gr judías negras o frijoles negros
- 60 gr arroz (blanco o integral)
- 2 dientes de ajo - 1 cebolla
- 1 zanahoria - 1 tomate pequeño
- Pimienta molida
- 1 hoja de laurel
- Vino tinto - Aceite de oliva y sal.
Preparación
-Pon las judías en remojo la noche de antes, en agua fría.
-Prepara una sartén con un poco de aceite, y sofríe los ajos, la cebolla, el tomate y la zanahoria. Todo pelado y bien picado fino.
-Cuando esté todo pochado, añadir las judías negras escurridas. Echar un poco de agua, un pellizco de sal, una hoja de laurel y una pizca de pimienta negra molida, y dejar hervir hasta que estén blandas. Si las judías son de bote, y vienen ya hervidas con agua y sal, dejar unos minutos para que tomen bien los sabores.
-Añadir un chorrito de vino tinto, y dejar al fuego un par de minutos más.
-Mientras, hierve el arroz en agua con sal. Escurre, pero sin enjuagar, y ponlo en un vaso o taza, que te servirá de molde.
-Para la presentación: coloca en el centro del plato el arroz, desmoldado (solo tienes que poner el vaso bocabajo y retirar con cuidado), y alrededor las judías ya cocinadas.
-Sirve muy caliente.
Receta enviada por Elena
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