Ingredientes :
(Para varias porciones)
- 200 gramos de harina sin preparar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 huevos
- 320 gramos de puré de plátano
- 215 gramos de azúcar
- 70 gramos de margarina
- 80 gramos de nueces finamente picadas
- 70 mililitros de agua.
Cubierta
- 250 gramos de harina
- 60 gramos de mantequilla
-30 gramos de azúcar rubia
- 40 gramos de nueces
Equipo de trabajo
- Batidor de mano
- Boles - Espátula o rasqueta
- Molde rectangular de 20 cm x 10 cm x 5 cm
- Rallador - Tenedor
Preparación :
1. Cubierta: Mezcle la harina, la mantequilla y el azúcar rubia.
2. Añada las nueces y reserve.
3. Base: Suavice la mantequilla y agregue el azúcar blanca.
4. Incorpore los huevos, mezcle con el batidor de mano.
5. Añada los plátanos prensados y mezcle hasta homogenizar.
6. Cierna la harina, incorpore canela, polvo de hornear, bicarbonato, sal y nuez moscada.
7. Incorpore los ingredientes secos a la mezcla de plátanos con movimientos envolventes.
8. Añada el agua.
9. Agregue las nueces picadas.
10. Vierta la preparación en el molde previamente engrasado y enharinado,
11. Cubra la masa con la mezcla que tiene reservada.
12. Lleve al horno a 175 °C (350 °F) de 35 a 40 minutos.
Tener en cuenta :
Se puede preparar la misma receta reemplazando los plátanos por manzanas ralladas.
Buen provecho!.
¡Hasta cualquier momento!. Éxitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario