sábado, 28 de marzo de 2015
Receta Vegana: Sushi
Aquí les traigo una receta muy fácil de preparar con ingredientes fáciles de conseguir y sobre todo sin utilizar ni un solo ingrediente de origen animal; espero les sea de su agrado :)
Ingredientes
-200 gramos de arroz.
-1/2 litro de agua.
-1/2 vaso de soja.
-20ml Vinagre de arroz
-4 Algas Nori.
-Esterilla de bambú (para crear los rollitos).
-1 aguacate.
-1 zanahoria.
-Sal.
Método
1.- Una de las cosas más importantes es el lavado del arroz. Hay que lavarlo hasta 8 veces para quitarle el almidón. Esto va a ser esencial para el acabado un grano: mucho mas fino con una textura más agradable e ideal para este tipo de plato.
2.- Una vez lo hayamos lavado, colocamos el arroz en una olla que llenamos de agua. Vamos quitando el agua blanquecina según se vaya llenando de almidón. Repetimos el proceso hasta 8 veces.
3.-Una vez el arroz esté limpio y libre de almidón, lo vamos a poner en la olla a cocer (sin remover) con el medio litro de agua, los 20ml de vinagre y la sal de arroz. Si vemos que se va quedando sin agua añadimos un poco más.
4.- Una vez cocido el arroz lo apartamos y lo dejamos reposar y enfriar.
5.-Por otra parte pelamos y cortamos en tiras la zanahoria y el aguacate.
6.- Preparamos la esterilla de bambú, colocamos una hoja nori y la humedecemos con un poco de agua. Vertemos un poco de arroz en uno de los bordes del alga y colocamos la zanahoria o el aguacate por toda la superficie de forma que quede todo el arroz cubierto. Enrrollamos con la esterilla y dejamos reposar el rollito aparte.
7.- Una vez completada la operación con las 4 algas, todo el arroz, el aguacate y la zanahoria dejamos en el frigorífico reposar.
8.- Cortamos los rollitos en pequeñas porciones circulares y lo servimos con salsa de soja para acompañar.
9.- Ya tenemos nuestro sushi vegano, sin ingredientes de origen animal.
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