Pages

jueves, 23 de abril de 2015

Postres: Pan de plátano


Ingredientes :
(Para varias porciones)

- 200 gramos de harina sin preparar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 huevos
- 320 gramos de puré de plátano
- 215 gramos de azúcar
- 70 gramos de margarina
- 80 gramos de nueces finamente picadas
- 70 mililitros de agua.

Cubierta

- 250 gramos de harina
- 60 gramos de mantequilla
-30 gramos de azúcar rubia
- 40 gramos de nueces

Equipo de trabajo

- Batidor de mano
- Boles - Espátula o rasqueta
- Molde rectangular de 20 cm x 10 cm x 5 cm
- Rallador - Tenedor

Preparación :

1. Cubierta: Mezcle la harina, la mantequilla y el azúcar rubia.


2. Añada las nueces y reserve.


3. Base: Suavice la mantequilla y agregue el azúcar blanca.


4. Incorpore los huevos, mezcle con el batidor de mano.


5. Añada los plátanos prensados y mezcle hasta homogenizar.


6. Cierna la harina, incorpore canela, polvo de hornear, bicarbonato, sal y nuez moscada.


7. Incorpore los ingredientes secos a la mezcla de plátanos con movimientos envolventes.


8. Añada el agua.


9. Agregue las nueces picadas.


10. Vierta la preparación en el molde previamente engrasado y enharinado,


11. Cubra la masa con la mezcla que tiene reservada.


12. Lleve al horno a 175 °C (350 °F) de 35 a 40 minutos.


Tener en cuenta :

Se puede preparar la misma receta reemplazando los plátanos por manzanas ralladas.

Buen provecho!.
¡Hasta cualquier momento!. Éxitos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario